Do bagaço da pintura às pictocartografias - Rauber, Rogério [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In this dissertation I describe the experiences of series The Bagasse of the Painting, which seek to respond to the problem of the death of art and investigate the pictorial language in expanded field. In academic environment, this research has opened a new poetic dimension, also described and analyzed here: the Pictocartografias

Nesta dissertação descrevo as experiências da série O Bagaço da Pintura, que procuram responder ao problema da morte da arte e investigam a linguagem pictórica em campo expandido. No ambiente acadêmico, esta pesquisa abriu uma nova vertente poética, também aqui descrita e analisada: as Pictocartografias
Keywords: Arte moderna - Brasil - Séc. XXI; Morte na arte; Arte - Filosofia; Art, Modern 21st century