Recomendação de calagem e adubação com vistas a uma agricultura sustentável - Fernandes, Dirceu Maximino [UNESP]; Grassi Filho, Helio [UNESP]; Guerrini, Iraê Amaral [UNESP]; Bôas, Roberto Lyra Villas [UNESP]; Büll, Leonardo Theodoro [UNESP]; Zimback, Célia Regina Lopes [UNESP]; Moraes, Maria Helena [UNESP]; Lima, Sergio Lázaro de [UNESP]; Noda, Sayuri Beatriz Hara [UNESP]; Watanabe, Charles Yukihiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Project seeks to train students by means of practical experience, the art of liming and fertilization with producers of Botucatu / SP. The student makes call to the producer, seeking to raise their needs and expectations. With possession of this data and the results of soil analysis and / or plant, and after discussion with the responsible teachers, it is done by the student assisted by the teacher to liming and fertilization requested.

O Projeto busca formar o aluno por meio de vivência prática, a arte da recomendação de calagem e adubação junto aos produtores da região de Botucatu/SP. O aluno faz o atendimento ao produtor, buscando levantar as suas necessidades e expectativas. Com a posse destes dados e do resultado das análises de solo e/ou planta, e após a discussão com os docentes responsáveis, é feito pelo aluno auxiliado pelo docente a recomendação de calagem e adubação solicitada.
Keywords: Liming; Fertilization; Sustainable agriculture; Calagem; Adubação; Agricultura sustentável