A irracionalidade e transcendência do número e - Vasconcelos, Getulio de Assis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Quando John Napier desenvolveu seu estudo sobre logaritmo, ele com certeza não imaginou as implicações futuras de suas descobertas. O número e tem importância estratégica nas aplicações de várias áreas do conhecimento científico. Esse trabalho tem como objetivo apresentar o número e como limite in nito de uma sequência, demonstrar sua existência, irracionalidade e transcendência

When John Napier developed his study of logarithm, he certainly did not imagine the future implications of their ndings. The number e has strategic importance in applications from various areas of scienti c knowledge. This work aims to present the number e as the limit of in nite sequence, demonstrating its existence, irrationality and transcendence
Keywords: Álgebra; Teoria dos números; Campos algébricos; Numeros irracionais; Numeros transcendentes