A produção do conhecimento e os centros de pesquisa: a trajetória do Cedec - COHN, AMÉLIA; Vigevani, Tullo [UNESP] (Fundação SEADE, 2002)
No presente artigo, os autores desenvolvem temas que se destacam, na atualidade, a respeito do lugar das distintas instituições de produção de conhecimento. Consideram as novas modalidades de financiamento de pesquisa existentes e os novos padrões de avaliação e monitoramento de produção científica praticados por agências nacionais e internacionais.

This article examines some of the major themes related to the current role of various knowledge-producing institutions. The authors discuss new developments in the financing of research and the new standards employed by both Brazilian and international entities in evaluating and monitoring scientific production.
Keywords: centros de pesquisa; produção de conhecimento e intervenção na realidade; competitividade e complementaridade entre centros de pesquisa e universidade; research centers; production of knowledge and intervention in reality; competition and complementarity between research centers and universities