Representações sociais da saúde mental por psicólogos do Sistema de Saúde da Cidade de Diadema - São Paulo: concepções e repercurções - Rocha, Rogério Fortunato da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
Esta pesquisa buscou investigar as representações sociais sobre a Saúde Mental por psicólogos atuantes no sistema de saúde da cidade de Diadema, São Paulo. O trabalho utilizou como referência o método de análise das Representações Sociais proposto por Moscovici (1961). O procedimento foi realizado a partir de seis (6) entrevistas semi dirigidas; objetivando conhecer as formas como o tema Saúde Mental é apreendido por profissionais ligados diretamente à Saúde Coletiva.

This research aimed to investigate social representations about Mental Health by psychologists who work in the health system in the city of Diadema-SP-Brasil. The research used as reference the concept of Social Representation advanced by Moscovici (1961). The research was made by means of six semi-structural interviews, with the objective of knowing how the concept of mental health is apprehended by professionals who are active in the Public health service.
Keywords: Saude mental; Serviços de saude - Aspectos sociais - Diadema (SP); Saúde coletiva; Social Representation; Mental health; Psychologist; Public health service