Raymundo Faoro e as interpretações do Brasil - Ricupero, Bernardo; Ferreira, Gabriela Nunes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
A partir da discussão sobre a relação entre Estado e nação, o artigo pretende situar o pensamento de Raymundo Faoro com referência a diferentes linhas de interpretação do Brasil, chamando a atenção para uma visão pessimista presente na análise do autor.

Starting from the discussion about the relationship between State and nation, the article tries to establish the position of Raymundo Faoro in Brazilian thought, giving attention to the pessimism of his analysis.
Raymundo Faoro and Brazilian thought.
Keywords: Raymundo Faoro; pensamento brasileiro; estado; nação