Acreção de matéria e formação de buracos negros supermassivos - Inacio, Maria Eduarda da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Uma das maiores previsões da Relatividade Geral de Einstein foi a existência de buracos negros, que até hoje é um assunto "novo" que gera muito material e estudo. Aqui apresentamos alguns resultados da Relatividade Geral de Einstein e alguns modelos cosmológicos com o intuito de estudar o crescimento de buracos negros supermassivos a partir de buracos negros semente com diferentes condições impostas por diferentes modelos cosmológicos, unindo a astrofísica e a cosmologia, afim de entender a influência dos parâmetros escolhidos no resultado final. Além disso, também vemos definições dos tipos buracos negros, galáxias e núcleos ativos para compreender melhor o funcionamento de um buraco negro no geral.

One of the biggest predictions of Einstein’s General Relativity was the existence of black holes, which until today is a ’new’ subject that generates a lot of material and study. Here we present some results from Einstein’s General Relativity and some cosmological models in order to study the growth of supermassive black holes from seed black holes with different conditions imposed by different cosmological models, relating astrophysics and cosmology, in order to understand the influence of the chosen parameters on the final result. In addition, we also see definitions of black holes, galaxies and active nuclei in order to understand the functioning of a black hole in general
Accretion of matter and formation of supermassive black holes
Keywords: Gravitação; Cosmologia; Relatividade geral (Física); Buracos negros (Astronomia); Gravitation; Cosmology; Black Holes; General relativity