Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP - Linhares, Rayssa Martins [UNESP]; Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]; Rodrigues, Igor Cunha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Raw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city.

A alimentação viva é capaz de regular processos vitais específicos, como o aumento de imunidade, prevenção de doenças, e proporciona influência positiva nas condições físicas e mentais, assim como auxilia na redução do processo de envelhecimento. Além disso, esta alimentação contribui para a redução de resíduos sólidos não orgânicos no ambiente. Este trabalho descreve o desenvolvimento de um projeto realizado na Casa do Idoso Leste e na Obra Social Célio Lemos em São José dos Campos, SP, cuja proposta é de trazer uma consciência alimentar e ambiental, junto à população da cidade.
Keywords: Raw food; Nutrition; Environment; Alimentação viva; Nutrição; Meio ambiente