Efeito da idade e de diferentes intensidades sobre o desempenho muscular de membros superiores e inferiores em mulheres - Piardi, Luara Nicolai [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
With the aging process different expressions reductions in muscle strength occurs. ResistanceTraining (RT) has been recommended to improve these expressions in young and elderly. The manipulation of the intensity of TP, through the method of maximal repetitions (RM) zone, can provide changes in maximal voluntary contraction (MVC), rate of force development (RDF), the number of repetitions and training volume. The purpose of this study the effect of age and of different intensities (80 % and 100 % of RM 13-15) was analyzed in the: a) number of repetitions in three sets on leg press and screw Scott b) volume in three series the leg press and screw Scott c) and TDF TDFpico d) MVC. The study included 15 elderly (65.6 ± 3.2 years, 69 ± 10.6 kg, 1.5 ± 0.07 m) and 13 young (22 ± 3.1 years, 62.1 ± 10.4 kg, 1.6 ± 0.07 m) , with previous experience in training (RT ) for at least eight weeks with a frequency of three times per week and last approximately 45 minutes per session. Three experimental sessions were held, with a condition to 100 % of RM 13-1, another 80 % of 13-15 RM and a control condition. In one session was performed three sets to concentric muscular fatigue at 100 % of RM 13-15. The other session involved the two sets of 15 repetitions and only the third grade to the concentric muscle fatigue, 80 % of 13-15 RM. And in the control condition, only evaluated the force-time curve (Cf- t) isometric. For all isometric conditions Cf- T was performed before the first round and after the third series. Results: there was a reduction in the number of repetitions for the condition to 100 % for both groups in both exercises, unlike 80 % where there was an increase in the number of repetitions. Volume for the leg press, youth had lower volume on condition 100 % compared to 80 %. However, in the exercise thread Scott, young and old showed similar volume in both conditions (80 and 100 % of 13-15 RM). For CVM, leg press, there was a reduction...

Com o processo de envelhecimento ocorre reduções nas diferentes expressões da força muscular. O treinamento com pesos (TP) tem sido recomendado para melhora dessas expressões em jovens e idosas. A manipulação da intensidade do TP, através do método de zona de repetições máxima (RM), pode proporcionar alterações na contração voluntária máxima (CVM), na taxa de desenvolvimento de força (TDF), no número de repetições e no volume de treinamento. O objetivo desse estudo foi analisar o efeito da idade e de diferentes intensidades (80% e 100% de 13- 15 RM) no: a) número de repetições em três séries nos exercícios leg press e rosca Scott; b) volume em três séries nos exercícios leg press e rosca Scott; c) TDF e TDFpico; d) CVM. Participaram do presente estudo 15 idosas (65,6 ± 3,2 anos; 69 ± 10,6 kg; 1,5 ±0,07 m) e 13 jovens (22 ± 3,1 anos; 62,1 ± 10,4 kg; 1,6 ± 0,07 m), com experiência prévia em treinamento com pesos (TP), por no mínimo oito semanas, com frequência de três vezes por semana e duração aproximada de 45 minutos por sessão. Foram realizadas três sessões experimentais, sendo uma condição a 100% de 13-15 RM, outra a 80% de 13-15 RM e uma condição controle. Em uma sessão, foi realizada três séries até a fadiga muscular concêntrica, a 100% de 13-15 RM. A outra sessão envolveu a realização de duas séries de 15 repetições e somente a terceira série até a fadiga muscular concêntrica, a 80% de 13-15 RM. E na condição controle, apenas foi avaliada a Curva força-tempo (Cf-t) isométrica. Para todas as condições a Cf-t isométrica foi realizada antes da primeira série e após a terceira série. Resultados: houve redução do número de repetições para a condição a 100% para ambos os grupos em ambos exercícios, diferentemente de 80% onde houve um aumento do número de repetições. Para volume no leg press, jovens apresentaram menor volume na condição a 100%, em relação a 80%...
Keywords: Educação física para deficientes; Exercícios físicos para mulheres; Envelhecimento; Treinamento com peso; Aptidão física