Legislação ambiental incidente sobre cemitérios do Estado de São Paulo - Rocha, Luis Augusto Gomes; Ribas, Luiz César [UNESP]; Bello, Jeomar (ANAP - Associacao Amigos de Natureza de Alta Paulista, 2013)
A expansão urbana acarreta a necessidade de mitigações ambientais, em que um planejamento do uso do solo, bem como seu processo de ocupação traz a necessidade também de estudos para viabilizar tais ações. Nesse processo de expansão, os cemitérios necessitam de maiores atenções, já que evidenciaram indícios de contaminações no solo e fontes de água próximas. Atualmente, o CONAMA (Conselho Nacional de Meio Ambiente) possui duas resoluções que discorrem sobre os aspectos construtivos, visando controlar os resíduos existentes, tais como o Liquame da Coliquação (também conhecido por Necrochorume), um dos responsáveis pela contaminação do solo e aquíferos subterrâneos. Tendo esse escopo em pauta, este trabalho exibe um levantamento da legislação que incide sobre a implantação e regularização de cemitérios no estado de São Paulo.
Keywords: Cemitérios; Estudo de viabilidade ambiental; Legislação