Aperfeiçoamento em processo de redestilação da cachaça - Faria, João Bosco; Junior, Henrique Roçafa (My University, 2017)
É descrita a invenção de um aperfeiçoamento em processo de redestilação de cachaça que prevê a adição de mosto de cana fermentado com leveduras selecionadas, visando a obtenção de um destilado livre dos defeitos presentes nas aguardentes de baixa qualidade, mas contendo também maiores concentrações de compostos voláteis produzidos em processos fermentativos corretamente conduzidos, permitindo assim a obtenção de destilados livres de defeitos sensoriais e mais ricos em compostos voláteis sensorialmente importantes, bem como possibilitando a recuperação de grandes quantidades de aguardentes de qualidade inferior.
Processo: BR 10 2016 009302 3