Conjunto de módulos de tijolos antissísmicos e método de fabricação - Torres, Giovanni Barrera; de Paiva, Fabio Friol Guedes; Teixeira, Silvio Rainho; Job, Aldo Eloizo (My University, 2020)
Trata-se de conjunto de módulos de tijolos antissísmicos (20) para construção de edificações diversas como de pontes para pedestres, vivendas habitacionais, pisos para centros esportivos, paredes para minimização de ruído, entre outras; dito conjunto de módulos de tijolos antissísmicos (20) é confeccionado em elastômero cuja mistura incorpora como reforço partículas de cinza de bagaço de cana-de-açúcar obtido no processo requerido na BR10.2018.017010- 4 do mesmo titular; dito conjunto de módulos de tijolos antissísmicos (20) opera como dissipador de vibrações para aplicação na base de janelas, base de estruturas rígidas, construção de proteção nos pisos de centros esportivos, pisos para escolas, muros ou paredes tipo ‘sanduiche’ onde os módulos de tijolos antissísmicos (20) são dispostos no centro resguardado por laminas em madeira reciclada ou gesso, com peso reduzido nas construções civis; o conjunto de módulos (20) é formado pelas seguintes peças: i) módulo de tijolo principal (21) com terminações ‘macho’ (MC) e ‘fêmea’ (FE) para a conexão de módulos extremos complementares (22) e (23); ii) módulo de tijolo complementar ‘macho’ (22); iii) módulo de tijolo complementar ´fêmea’ (23); ditos módulos principal (21) e complementares (22) e (23) são unidos entre si por meio de cola (C1) à base de poliuretano ou similar.
Processo: BR 10 2019 001516 0