Reconhecimento de fragmentos de impressões digitais utilizando características estendidas - Angeloni, Marcus de Assis [UNESP]; Marana, Aparecido Nilceu [UNESP] (My University, 2014)
Com a evolução dos sensores de captura de impressões digitais e a crescente demanda por sistemas mais seguros, torna-se possível e necessário o uso de um conjunto adicional de características, tais como as cristas e os poros. Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho de dois dos principais métodos de extração automática de poros, bem como o desempenho das características estendidas em situações onde apenas fragmentos das impressões digitais estão disponíveis. Resultados experimentais realizados sobre a base de dados pública PolyU HRF mostram a superioridade do método de extração de poros baseado em filtros adaptativos, em relação ao baseado em filtros isotrópicos. O reconhecimento de frag-mentos de impressões digitais utilizando características estendidas mostrou-se promissor, principalmente quando a informação das comparações de cristas é utilizada na comparação dos poros.
Keywords: Biometria; Impressão digital; Cristas; Poros sudoríparos