O Futebol como tema da aula de geografia: paixão de torcedor ou diálogo possível? - Oliveira, André Luiz Rauli de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Este trabalho tem como intuito avaliar por meio de aplicações em sala de aula a potencialidade do futebol como tema da aula de Geografia utilizando de uma maquete topográfica como recurso didático. A partir da construção do material foi possível avaliar seus potenciais, atrelando sempre o futebol e o campeonato escolhido: a Copa Libertadores de 2017. Através do recurso didático foi possível entender a relação que o futebol tem com a geografia nos mais diversos aspectos
Keywords: Geografia - Estudo e ensino; Futebol; Maquetes