Sobre o esquecimento - Navas, José Francisco [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Esta dissertação tem por sentido a investigação da idéia do esquecimento dentro da filosofia da diferença. Para tanto, toma como referencial as proposições elaboradas por Deleuze como também seus pares dentro do escopo educativo , questionando-se se valeria a pena uma educação para o esquecimento, ou até mesmo se a filosofia da diferença se sustentaria através de uma territorialização do esquecer.

This dissertation research is towards the idea of forgetting within the philosophy of difference. To do so, taking as reference the propositions elaborated by Deleuze as well as their peers within the educational scope, it wonders if it would be worth an education into oblivion, or even if the philosophy of difference sustain itself through a territorialization of forgetting.
Keywords: Deleuze, Gilles 1925-1995; Educação; Esquecimento; Education