Variação linguística e ensino - Alvite, Jéssica Leal [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This monograph analyzes, based on the collected data, some aspects of the teaching of the linguistic variation in schools: if the linguistic studies have been incorporated in teaching in some way in order to promote a less conservative and prejudiced perception of language, providing students the opportunity to recognize the different language varieties and judge the situations in which each of them is the most appropriate one

Esta monografia analisa, a partir dos dados coletados, aspectos do ensino de variação linguística nas escolas, isto é, se os estudos linguísticos têm sido incorporados de alguma forma no ensino de modo a promover uma visão menos conservadora e preconceituosa de língua, proporcionando aos alunos a possibilidade de reconhecer as diferentes variedades e julgar em quais situações cada uma delas é mais apropriada
Keywords: Linguística; Preconceitos; Ensino