Os efeitos da ambiência da comunicação reticular nas representações da imagem corporativa de universidades - Chaves, Bruna Aparecida Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The study aims to investigate and discuss the environment of reticular communication in academia and its contribution to the consolidation of the corporate image in public universities. From the theoretical-methodological proposal of bibliographical analysis, publications and other indirect sources, the key concepts and relations of reticular communication and corporate image are discussed. Subsequently, a qualitative and quantitative field research was conducted, through an in-depth interview with faculty and questionnaires applied to students of the School of Architecture, Arts and Communication, UNESP/Bauru, and students in the third year of high school, possible students of the university. The case study aims to delineate the construction of the corporate image by analyzing the influence of reticular communication as a means of interaction and maintenance of relationships with stakeholders. As a result, it is hoped to contribute to the field of communication by pointing out the effects of new digital technologies on the information flows of universities and, therefore, on public opinion and corporate image

O estudo tem por finalidade investigar e discutir a ambiência da comunicação reticular na academia e sua contribuição para a consolidação da imagem corporativa em universidades públicas. A partir de proposta teórico-metodológica de análise bibliográfica, de publicações e outras fontes indiretas, discute-se os conceitos-chave e as relações da comunicação reticular e imagem corporativa. Posteriormente, houve a realização de uma investigação de campo, qualiquantitativa, por intermédio de entrevista em profundidade com docentes e questionários aplicados a estudantes da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, da UNESP/Bauru, e alunos do terceiro ano do ensino médio, possíveis alunos da universidade. O estudo de caso objetiva delinear a construção da imagem corporativa analisando a influência da comunicação reticular como meio de interação e manutenção de relacionamentos com os públicos de interesse. Como resultado, espera-se contribuir no campo da comunicação apontando os efeitos das novas tecnologias digitais nos fluxos informacionais das universidades e, por conseguinte, na opinião dos públicos e na imagem corporativa
Keywords: Comunicação; Imagem corporativa; Opinião publica; Universidades e faculdades; Communication