Uso de taioba (xanthosoma sagittifolium) para manejo de nematoidedas-galhas em culturas agrícolas - Gomes, Vanessa Alves; Wilcken, Silvia Renata Siciliano; Broetto, Fernando (My University, 2023)
A presente invenção se refere ao uso extrato aquoso da planta Taioba (Xanthosoma sagittifolium) no controle de nematoides-das-galhas em culturas agrícolas, causada por Meloidogyne spp, em substituição ao uso de produtos químicos que são tóxicos e extremamente agressivos ao meio ambiente. O uso do extrato no manejo de nematoides é uma medida de controle eficiente e sustentável para o nematoide M. enterolobii, tendo em vista que promove redução populacional devido aos compostos presentes no extrato serem tóxicos ao patógeno de interesse e atuarem promovendo tanto a inibição da eclosão de juvenis, como sua mortalidade.
BR 10 2021 025156 5