Por exemplo, o ensino da análise sintática - Ignácio, Sebastião Expedito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
Este artigo pretende chamar a atenção para a necessidade de se estabelecer um elo entre as pesquisas lingüísticas e o ensino da língua. Cita ainda, como exemplo, o ensino da análise sintática nas escolas de 1º e 2º graus.
Keywords: Pesquisa lingüística; ensino; gramática tradicional; análise sintática; teorias lingüísticas modernas; centralidade do verbo