Inclusão digital para a terceira idade: o projeto TID-Unati - Benutti, Maria Antonia [UNESP]; Toledo, Carmem Hernandes Ricardo [UNESP]; Serrano, Eliane Patricia Grandini [UNESP]; Bernardo, Maria [UNESP]; Bianchi, Iara Pedezzi [UNESP]; Foltran, Marina Malzov [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper presents the UNATI extension project, the Open University for the Third Age, which works with the digital inclusion of the elderly. The project aims to facilitate the use of computers and enable people in maturity and aging, access to university. Develops various activities, among which stands out the TID project (Third Digital Age) with basic computer workshops, aimed at the introduction of this public in the digital age.

O presente trabalho apresenta o projeto de extensão UNATI, Universidade Aberta para a Terceira Idade, que trabalha com a inclusão digital do idoso. O projeto objetiva facilitar o uso de computadores e possibilitar às pessoas em processo de maturidade e envelhecimento, o acesso à universidade. Desenvolve diversas atividades, dentre as quais se destaca o projeto TID (Terceira Idade Digital) com oficinas de informática básica, voltadas para a introdução desse público na era digital.
Keywords: Elderly; Third age; Digital inclusion; Idoso; Terceira idade; Inclusão digital