Livro-reportagem onde há rede, há renda: as histórias por trás das rendas e bordados alagoanos - Silva, Carla Élida Rodrigues da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O presente trabalho consiste no relatório final de um livro-reportagem a respeito das rendas e bordados característicos do estado de Alagoas, no nordeste brasileiro. Tendo como tema o bordado filé, a renda de bilro e o bordado boa noite, o trabalho explora as características, o modo de produção, o histórico e o contexto geográfico de cada uma das técnicas. Além disso, utiliza o jornalismo literário para trazer também perfis jornalísticos de algumas das rendeiras e bordadeiras responsáveis pela produção das peças nas tipologias de artesanato analisadas
Keywords: Jornalismo; Artesanato; Trabalhos em tecido; Bordado - Alagoas; Reportagem em forma literária