Estudo da interação de prótons com alvos heterogêneos aplicada a radiografia com feixes de prótons - Negrão, Roberta Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The passage of proton beams through heterogeneous targets was studied in the energy range 230-270 MeV using the software based on Monte Carlo method, the SRIM 2013. The targets were simulated in line-pair format, composed of water with inserted heterogeneities materials of inflated lung and compact bone in their respective phantoms 25cm. We assessed the distribution functions of the position and the beams output energy in 12 different settings of target-energy shown through charts and graphs. The results will be shown demonstrated through the histograms of energy and radial beams output position and comparison table of the average and energy standard deviation and output position among the phantoms and the side radiation incident on them

A passagem de feixes de prótons através de alvos heterogêneos foi estudada no intervalo de energias de 230 a 270 MeV utilizando o programa baseado no Método de Monte Carlo, o SRIM 2013. Os alvos foram modelados no formato line-pair, compostos por água com heterogeneidades intercaladas dos materiais pulmão inflado e osso compacto em seus respectivos phantoms de 25 cm. Foram estudadas as funções de distribuição da posição e da energia de saída dos feixes em 12 diferentes configurações de energia-alvo mostradas através de tabelas e gráficos. Os resultados serão demonstrados através de histogramas de energia e posição radial de saída do feixe e tabela de comparação de média e desvio padrão da energia e posição de saída entre os phantoms e o lado de irradiação incidente neles
Keywords: Monte Carlo, Método de; Prótons; Feixes de protons; Diagnóstico por imagem; Radiografia; Monte Carlo method