Arte têxtil na terceira idade - Gonçalves, Solange Leão [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Introdução: Ensino de técnicas de Tapeçaria para indivíduos da terceira Idade. O Projeto consiste em ministrar aulas de tapeçaria e pintura em tecido para alunos da terceira idade matriculados na UNATI, sendo quinze vagas em cada curso. Objetivos: * Ensinar as principais técnicas das duas práticas, sendo o programa básico: Métodos: a tapeçaria , os pontos: -Goebelin - Gobelin recheado - Kilin - Smirna - Casa caiada - Arraiolo - Ponto do diabo - Ponto estrela. Na pintura: - Pintura em diversos tipos de tecidos - Técnicas básicas de tingimento - Técnicas de stencil* aumentar a auto-estima e incentivar as relações sociais na terceira idade, e também estimular a criatividade através da arte e do fazer manual. Resultados: * Ao final do curso, fazer uma exposição dos trabalhos, junto à comunidade.