Sistemas de liberação controlada de atrativos para insetos e uso - Machado, Vicente Estevam; Boni, Fernanda Isadora; Prezotti, Fabíola Garavello; Cardoso, Valéria Maria de Oliveira; Cury, Beatriz Stringhetti Ferreira; Gremião, Maria Palmira Daflon; Pinto, Mara Cristina (My University, 2020)
Esta invenção descreve sistemas de liberação controlada de atrativos para insetos a base de polissacarídeos naturais, tais como goma gelana e pectina. Especificamente, os sistemas modulam a liberação do 1-hexanol, composto declaradamente atrativo para moscas de fruta e flebotomíneos. Essa tecnologia pode ser utilizada como ferramenta para o controle, a coleta e o monitoramento de espécies que causem problemas de saúde pública ou em regiões de produções agrícolas.
Processo: BR 10 2019 001965 4