Pixelart: do digital ao analógico - Trazzi, Rebeca Bernardes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A presente pesquisa explora a capacidade da pixelart de transcender sua associação estrita ao meio digital, demonstrando que essa forma de arte pode ser aplicada com sucesso em contextos analógicos. O objetivo principal do trabalho foi criar sete obras analógicas baseadas em um desenho original em pixelart. O estudo busca responder à pergunta central: a pixelart pode ou não sair do domínio digital e ser efetivamente aplicada em meios analógicos? Espera-se ter contribuído para uma compreensão mais ampla da pixelart, destacando sua versatilidade artística e sua evolução para além do mundo digital e vintage.

The present research explores the ability of pixel art to transcend its strict association with the digital medium, demonstrating that this form of art can be successfully applied in analog contexts. The main objective of the work was to create seven analog pieces based on an original pixel art design. The study seeks to answer the central question: can pixel art move beyond the digital domain and be effectively applied in analog mediums? It is hoped to have contributed to a broader understanding of pixel art, highlighting its artistic versatility and evolution beyond the digital and vintage realms.
Pixelart: from digital to analog
Keywords: Pixelart; Materialidade; Processo criativo