A evolução recente do setor bancário no Brasil - Camargo, Patrícia Olga [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O setor bancário brasileiro sempre possuiu características muito específicas em relação aos bancos instalados em outros países. Na segunda metade da década de 1990, com a entrada dos bancos estrangeiros no país, iniciou-se um processo de reestruturação bancária, que acarretou em importantes mudanças na estrutura e nos padrões de concorrência do setor. Esta dissertação tem como objetivo verificar a evolução e forma de atuação dos maiores bancos após esse processo de reestruturação, considerando o tipo de controle, se público, privado nacional ou privado estrangeiro.

The Brazilian banking sector always had very specific characteristics compared to banks located in other countries. In the second half of the 1990s, the entry of foreign banks in the country started a bank restructuring process, which resulted in important structural and pattern changes to competition in the sector. This dissertation aims to verify the progress and way of action of the major banks after this restructuring process, considering the type of control, whether public, domestic private or foreign private.
Keywords: Economia; Bancos; Bancos nacionais; Bancos estrangeiros; Credito bancario; Banking sector; Credit; Public banks