Monitoramento de processos: uma análise da produção Científica da docente após o doutorado - Machado, Marcela Aparecida Guerreiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The author analysis yours scientific production, focusing on the research published after the conclusion of her doctorate, in 2009. It is a set of 17 articles about control charts for monitoring univariate and multivariate processes. Regarding univariate processes, the author investigated the performance of autocorrelated control charts and control charts with special runs rules. Regarding multivariate processes, the author proposed new statistics for monitoring the mean vector and/or the covariance matrix, and recently, has been investigating the performance of the control charts for monitoring multivariate autocorrelated processes, with or without special runs rules

A docente analisa sua produção científica, enfatizando as pesquisas realizadas após o seu doutorado, concluído em 2009. Trata-se de uma série de 17 artigos versando sobre gráficos de controle para o monitoramento de processos univariados e multivariados. Com relação à processos univariados, a docente investigou o desempenho dos gráficos de controle autocorrelacionados e também com regras especiais de decisão. Com relação à processos multivariados, propôs novas estatísticas para o monitoramento do vetor de médias e/ou da matriz de covariâncias e, mais recentemente, vem investigando o desempenho dos gráficos de controle para o monitoramento de processos multivariados autocorrelacionados, com e sem regras especiais de decisão
Process monitoring: an analysis of the scientific production after the author's doctorate
Keywords: Control charts; Univariate processes; Multivariate processes; Autocorrelated processes; Special runs rules; Processo decisório por critério múltiplo; Controle de processo - Métodos estatísticos; Autocorrelação (Estatistica); Multiple criteria decision making