Gestão de demanda em uma empresa do ramo de plásticos no segmento de artigos para banheiro - Fernandes, Leonardo Ambrosio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
A análise da demanda de assentos sanitários acolchoados, produtos premium de uma empresa de utilidades para o banheiro situada na cidade de Guarulhos, destacou a falta de gestão de estoques e aquisições do material que os compõe. Após o detalhamento do processo de produção, elucubrou se a composição do produto que, basicamente, era composto pela mescla de dois polímeros, sendo adquiridos em uma razão constante. Este trabalho propõe analisar a gestão de demanda e custos de estoque através de técnicas de Programação, Planejamento e Controle da Produção (PPCP), apoiando se na vasta gama de literatura presente, utilizando se de modelos matemáticos propostos nos mesmos. Os dados utilizados foram cedidos pela empresa em questão, e se referem às produções dos anos 2014, 2015 e 2016. Tais dados foram segmentados em meses de produção. Os resultados das previsões finais, dentro do método selecionado, se mostraram próximas à demanda real. Vale ressaltar que o modelo não se mostra completamente efetivo devido à imprevisibilidades como variações súbitas de mercado e novas tendências do consumidor

The demand analysis of toilet seats, premium products provided by a bathroom utilities industry situated at Guarulhos, brought to light the lack of stock and inputs acquisitions altogether. After the detailing the production process, it became clear the product itself composition that, basically, was composed by the mixture of two polymers, acquired in a constant reason. This paper proposes the analysis of the demand management e stock costs through Programming, Planning and Production Control (PPCP) techniques, leaning on the wide array of literature that is available, using mathematic models proposed by such. The data usage was given by the company and covers the years of 2014, 2015 and 2016. The data was split in months of production. The final results of the predictions, within the selected method, showed to be close to the real demand. It is worth to highlight the fact that the model is not completely effective, hence unpredictable movements such as market sudden variations, or consumer new trends
Demand management in a plastics company in the bathroom products segment
Keywords: Planejamento da produção; Controle de produção; administração de produtos