Tratamento de Classe II por meio do ativador elástico aberto de Klammt: revisão de literatura e relato de caso clínico - Barros, Brena Dartine da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O tratamento de más oclusões em idade precoce está se tornando cada vez mais comum na odontologia atual, devido à crescente conscientização da importância da intervenção precoce para evitar problemas futuros. A ortopedia funcional dos maxilares oferece várias terapias que facilitam a correção de más oclusões, permitindo que nossos pacientes alcancem a função ideal durante os estágios de desenvolvimento e evitando que alterações estruturais e funcionais sejam perpetuadas. Os aparelhos ortopédicos funcionais permitem uma solução rápida e eficiente para vários distúrbios dos maxilares e, quando combinados com o cuidado funcional abrangente do paciente, permitem a correção da má oclusão. Esses aparelhos não apenas melhoram o alinhamento dos dentes e a mordida, mas também podem influenciar positivamente aspectos como respiração, mastigação e fala, contribuindo para o bem-estar geral do paciente. O ativador elástico aberto Klammt, projetado pelo Dr. Georg Klammt na Alemanha há mais de 50 anos, é uma excelente opção para a correção precoce das más oclusões de Classe II, baseando o tratamento em um diagnóstico abrangente e adequado. O AEAK provou ser eficaz não apenas na correção da má oclusão, mas também na melhoria da estética facial, influenciando o desenvolvimento harmônico dos maxilares e da mandíbula.

The treatment of malocclusions at an early age is becoming increasingly common in dentistry today, due to the growing awareness of the importance of early intervention to avoid future problems. Functional jaw orthopedics offers various therapies that facilitate the correction of malocclusions, allowing our patients to achieve optimal function during the developmental stages and preventing structural and functional alterations from being perpetuated. Functional orthopedic appliances allow for a quick and efficient solution to various jaw disorders and, when combined with comprehensive functional patient care, allow for the correction of malocclusion. These appliances not only improve tooth alignment and bite, but can also positively influence aspects such as breathing, chewing and speech, contributing to the patient's overall wellbeing.The Klammt open elastic activator, designed by Dr. Georg Klammt in Germany over 50 years ago, is an excellent option for the early correction of Class II malocclusions, basing treatment on a comprehensive and appropriate diagnosis. The AEAK has proven to be effective not only in correcting malocclusion, but also in improving facial aesthetics by influencing the harmonious development of the jaws and mandible.
Class II treatment through Klammt open elastic activator: literature review and clinical case report
Keywords: Aparelhos ortodônticos; Ortodontia corretiva; Má oclusão de Angle Classe II; Orthodontic appliances