Caracterização petrográfica das zonas de alteração hidrotermais no alvo Arex, do depósito polimetálico de Aripuanã, MT - Mello Junior, Antonio Ferreira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The Roosevelt-Domain Aripuanã that by Filho et al 2004 is characterized by a metavolcanic sedimentary sequence, containing acidic to interemediary metavolcanic rocks and clastic and chemical sediments, deformed and metamorphosed at low grade, with U-Pb age of 1.743 +- 4 Ma, (by Granito Zé do Torno), and circumscribed bodies of granites late to post-orogenic (Aripuanã)...

O Domínio Roosevelt-Aripuanã que segundo Filho et al 2004 é caracterizado por sequencia metavulcano-sedimentares, contendo rochas metavulcânicas ácidas a intermediária, intercaladas com rochas metassedimentares, clástica e químicas, deformadas e metamorfisadas em baixo grau, com idade U-Pb de 1.743 +- 4 Ma, (pelo Granito tipo Zé do Torno), e por corpos circunscrito de granitos tardi a pós-orogênicos (Aripuanã)...
Keywords: Petrologia; Mineralogia; Minas e recursos minerais; Metais - Minas e mineração; Zoneamento; Aripuanã (MT)