RELAÇÃO PROFESSOR - ALUNO - INQUIETAÇÕES - INDAGAÇÕES - ÉTICA - Hossne, Willian Saad [UNESP] (Associação Brasileira de Educação Médica, 2021)
Com base no livro de Viekko Tahka O relacionamento médico-paciente é feita adaptação e ou transposição para a relação docente-discente. Frases, expressões e idéias dessa obra foram utilizadas. Reconhece-se a apropriação. As qualidades e os méritos pertencem a ela, os defeitos e falhas ao exercício e à liberdade da transposição e ou adaptação. O texto procura abordar principalmente aspectos problemáticos, o que poderia dar a impressão de que a relação professor-aluno só se reveste de aspectos negativos. Na verdade, na maioria das vezes, esta relação, graças à boa formação do docente e do aluno, é altamente positiva e gratificante.