Contribuição ao conhecimento de aspectos da biologia e descrição dos estágios imaturos de Rothschildia arethusa Walker, 1855 (Lepidoptera: Saturniidae, Saturniinae) - Neves, Pedro Alvaro Barbosa Aguiar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Saturniidae compreende uma grande diversidade de espécies, e muitas delas, no Brasil, carecem de estudos referentes à sua biologia. Rothschildia arethusa (Walker, 1855) teve seu desenvolvimento abordado neste trabalho. A espécie é comum na região Sul e Sudeste, tendo sido bastante relatada para a região do Cerrado, a partir do levantamento de espécies em coleções tombadas. Há pouco material publicado sobre o desenvolvimento e biologia do gênero. Neste trabalho, o desenvolvimento de alguns espécimes de Rothschildia arethusa foi acompanhado e registrado em cativeiro; indivíduos que foram obtidos a partir da reprodução cativa de matrizes coletadas no município de Barretos - SP, no primeiro quadrimestre de 2016, possibilitaram a descrição dos estágios imaturos, obtenção de espécimes fixados para análise e contribuição para o conhecimento da biologia de R. arethusa - além da obtenção de dados importantes para comparação com outras espécies da mesma família
Keywords: Mariposa; Bicho-da-seda; Lagarta; Moths