Desenvolvimento de aplicativo baseado em arduino para domótica - Holtz, Igor de Oliveira Antunes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
This work provies a low-cost and easy-to-implement home automation Project, for a bluetooth remote control of an Arduino board using a software application developed in App Inventor plataform. In particular, it presents a methodology used to combine several independent technologies in order to control the activation of lamps and reading of sensors of remotely and presents a high capability of expansion according to the needs of the user.

Este trabalho propõe um projeto de automação residencial de baixo custo e fácil implementação para controle sem fio via módulo bluetooth e placa Arduino, a partir de aplicativo de celular desenvolvido na plataforma gratuita App Inventor. Em específico, apresenta a metodologia utilizada para unir diversas tecnologias independentes afim de realizar o acionamento de lâmpadas e leitura de sensores de maneira e, apresentando estrutura modular conforme as necessidades e desejos do usuário.
Development of arduino-based application for automation
Keywords: Home automation; Arduino; Automação residencial; App inventor