Traições, pequenas mentiras e internet: conjugalidades contemporâneas e usos de mídias digitais - Silva, Larissa Maués Pelúcio [UNESP]; Cervi, Mariana [UNESP] (My University, 2013)
In the present paper, the authors carry out an exploratory analysis of the market of confidential online betrayals by examining the perceptions of the issue of those Ashely Madison Site users participating in the research. The ethnographic method and a multidisciplinary approach were employed in order to understand how love and market, technology and intimacy come together, and how traditional values related to family, conjugality and masculinity articulate in the world of online betrayals. Interactions between men aged between 38 and 70 were favored in the analyses.

En este artículo, las autoras exploran el mercado de las traiciones sigilosas/silenciosas online a partir de la percepción de los usuarios del site Ashely Madison que aceptaron participar. Para ello, utilizaron el método etnográfico y el abordaje multidisciplinar para entender cómo amor y mercado, tecnología e intimidad se encuentran y de como los valores tradicionales conectados a la familia, conyugalidad y masculinidad se articulan en el universo de las traiciones online. En este sentido, accedieron a perfiles en la web Ashely Madison, y se centraron en las interacciones con perfiles de hombres que tienen entre 38 a 70 años.

Neste artigo, as autoras exploram o mercado das traições sigilosas online baseando-se na percepção de usuários do site Ashely Madison que aceitaram colaborar. Para tanto, valeram-se do método etnográfico e de abordagem multidisciplinar para entender como amor e mercado, tecnologia e intimidade se encontram e de como valores tradicionais ligados à família, conjugalidade e masculinidade se articulam no universo das traições online. Neste sentido, acessaram perfis no site Ashely Madison privilegiando interações com os de homens entre 38 a 70 anos.
Betrayals, small lies and the internet: contemporary conjugalities and the use of the digital media
Traiciones, pequeñas mentiras e internet: conyugalidades contemporáneas y usos de los medios digitales
Keywords: Infidelity; Masculinities; Sites; Betrayals; Online ethnography; Infidelidad; Masculinidades; Webs; Traiciones; Etnografía online; Infidelidade; Masculinidades; Sites; Traições; Etnografia online