Field theory actions for ambitwistor strings - Lize, Matheus Loss [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
É apresentado um extenso estudo sobre modelos de ambitwistors. Nós construímos a ação livre da teoria de campo de cordas do ambitwistor para a corda bosônica, corda heterótica e ambos setores GSO da corda tipo II. As ações contêm termos de derivadas mais altas, implicando em estados não unitários. Também reexaminamos a corda quiral bosônica na interpretação setorizada, computando seu espectro, ação cinética e amplitude de 3 pontos. Como esperado, a corda bosônica de ambitwistor é recuperada no limite sem tensão. Finalmente, consideramos uma extensão do modelo bosônico com álgebras de correntes. Nesse caso, calculamos a ação efetiva e mostramos que é essencialmente a mesma ação da teoria de massa-deformada (DF )^2 encontrada por Johansson e Nohle.

An extensive study on ambitwistors models is presented. We construct the free ambitwistor string field theory action for the bosonic string, heterotic string, and both GSO sectors of the Type II string. These actions contain higher derivative terms, implying non-unitary states. We also re-examine the bosonic chiral string in the sectorized interpretation, computing its spectrum, kinetic action, and 3-point amplitude. As expected, the bosonic ambitwistor string is recovered in the tensionless limit. Finally, we consider an extension of the bosonic model with current algebras. In this case, we compute the effective action and show that it is essentially the same as the action of the mass-deformed (DF)^2 theory found by Johansson and Nohle.
Ações de teoria de campo para cordas de ambitwistor
Keywords: Ambitwistors; Super Strings; String Field theory; Teoria das supercordas; Teoria de Twistor; Twistor Theory