The amphibians of São Paulo State, Brazil amphibians of São Paulo - Araújo, Olívia Gabriela dos Santos [UNESP]; Toledo, Luís Felipe; Garcia, Paulo Christiano Anchietta; Haddad, Celio Fernando Baptista [UNESP] (Instituto Virtual da Biodiversidade (BIOTA/FAPESP), 2009)
O Estado de São Paulo é uma das regiões mais estudadas do Brasil no que diz respeito à riqueza de espécies e distribuição dos anfíbios. No entanto, ainda não temos uma lista de espécies para o Estado. Portanto, apresentamos aqui uma lista, incluindo 231 espécies de anfíbios (225 anuros e seis cecílias), das quais 27 são endêmicas. Apresentamos dados sobre os antigos e atuais taxonomistas e especulações sobre o futuro dos estudos e conservação da biodiversidade dos anfíbios no Estado.

The State of São Paulo is one of the most studied regions of Brazil in regard to amphibian species richness and distribution. However, we still do not have a list of species for the State. Therefore, we present here a list including 231 species of amphibians (225 anurans and six caecilians), of which 27 are endemic. We present data about previous and current taxonomists and speculate about future prospects in the study and conservation of amphibian biodiversity in São Paulo State.
Lista de anfíbios do Estado de São Paulo
Keywords: Amphibia; Anura; Gymnophiona; Estado de São Paulo; Brasil; inventário; Floresta Atlântica; Cerrado; biodiversidade; conservação; Amphibia; Anura; Gymnophiona; São Paulo State; Brazil; inventory; Atlantic Forest; Cerrado; biodiversity; conservation