Integrando o empreendedorismo de uma Empresa Júnior por meio de um aplicativo - Misu, Karen Thiemy [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Visando fornecer uma maior visibilidade, divulgação e acompanhar as tendências de expansão dos negócios nas novas empresas tem-se como proposta nesta pesquisa desenvolver um aplicativo para smartphone Android, para a Empresa Júnior, Potencial Consultoria e Projetos Elétricos, contendo a informações necessárias para conhecimento do público em geral e dos estudantes da faculdade, aproximando mais os clientes e interessados na Empresa Júnior. Neste aplicativo apresenta-se o portfólio da empresa júnior, o organograma organizacional, o time de alunos que participam entre outras informações consideradas essenciais, como uma entrada (email) para solicitação de serviços. Para o desenvolvimento do aplicativo utiliza-se a ferramenta online chamada SAP Build Apps, que permite ao usuário criar aplicativos utilizando blocos, sem a necessidade de um conhecimento prévio de programação. Com o aplicativo, entende-se que há uma maior aproximação de seus clientes, contribuindo para o empreendedorismo da Empresa Junior Potencial. Foi criado também um formulário do Goggle e disponibilizado à empresa Júnior para uso e avaliação. A partir do uso e a avaliação do aplicativo pelos seus usuários, fez-se uma atualização e uma adequação das informações contidas no aplicativo para melhor atender as demandas dos usuários e clientes da EJ.

Aiming to provide greater visibility, dissemination, and to keep up with business expansion trends in new companies, this research proposes the creation of an Android smartphone application for the Junior Enterprise, Potencial Consultoria e Projetos Elétricos, containing the necessary information for the general public and students of the college, bringing clients and those interested closer to the Junior Enterprise. This application presents the Junior Enterprise's portfolio, organizational chart, the team of students involved, and other essential information, such as an email address for service requests. The application was developed using the online tool SAP Build Apps, which allows users to create applications using blocks, without requiring prior programming knowledge. The application is expected to foster closer relationships with clients, contributing to the entrepreneurial spirit of the Potencial Junior Enterprise. A Google form was also created and made available to the Junior Enterprise for use and evaluation. Based on user feedback and evaluation of the application, the information contained within the application was updated and adapted to better meet the demands of EJ's users and clients.
Integrating entrepreneurship from a Junior Enterprise through an app
Keywords: SAP Build Apps; Empresa Junior; Empreendedorismo; Aplicativos; Programação em blocos; SAP Build Apps; Junior company; Entrepreneurship; Application; Block programming