Sensibilização de professores e alunos para a prevenção de uso abusivo de drogas e sexo desprotegido - Dallo, Luana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
didn't open space during your class for the discussion about the questions of doubt. Thus, it is concluded that it is necessary a recognition of society regarding the importance of working these themes in school and include them in the initial training in the areas of education and health, in addition to the process of continuing education for educators. Finally, it points out that the youth protagonism in health education can become an effective proponent for prevention of risk behaviours in school when there are social recognition of this proposal.

A prevenção das condutas de risco do uso abusivo de drogas e sexo desprotegido não é percebida como ponto importante a ser trabalhado nas escolas. Pretende-se, assim, contribuir, sinalizando a prevenção como algo que deve fazer parte da rotina escolar. Nesse sentido, o objetivo desta pesquisa foi analisar um programa de sensibilização de professores e alunos multiplicadores para prevenção de duas condutas de risco, o uso abusivo de drogas e o sexo desprotegido, constituindo-se por oficinas grupais coordenadas por professores, alunos multiplicadores e a pesquisadora e nas ações dos multiplicadores num Colégio de uma organização militar. Assim, primeiramente, foi feita uma caracterização do perfil socioeconômico, do uso de álcool e condutas sexuais com os estudantes do primeiro e do segundo ano do Ensino Médio. Seguiu-se, então, com trabalhos de sensibilização dos professores e dos alunos que seriam multiplicadores e, depois das oficinas grupais, concomitantemente ocorreram ações dos multiplicadores como distribuição de preservativo e discussão em sala...
Keywords: Adolescência; Drogas - Abuso - Prevenção; Educação permanente; Juventude - Comportamento sexual; Youth Sexual behavior