Importância do uso de farelo de trigo na dieta de vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Macedo, João Victor Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Nesta revisão sobre a utilização do farelo de trigo na alimentação de vacas leiteiras, utilizaram-se informações a cerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O farelo de trigo oferece uma quantidade de proteínas similar a outros grãos, como o milho, para as vacas em lactação. O nível energético fornecido também é equivalente, contudo, a energia se encontra em formato de fibra digestível e não na forma de amido, o que pode prejudicar o desempenho dos animais, a depender da concentração na ração. Vacas alimentadas com dietas contendo grandes quantidades de farelo de trigo poderão ser beneficiadas de adicional proteína não degradável no rúmen, especialmente durante o início da lactação. De maneira geral, o farelo de trigo pode constituir até 45% do concentrado ou 25% da dieta, sem afetar a produção e a composição do leite. O produtor de leite deve levar em consideração a relação custo/benefício ao utilizar o farelo de trigo na ração de vacas leiteiras.

In this review on the use of wheat bran in the feeding of dairy cows, information about the various sources was used, among them research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. Wheat bran offers a similar amount of protein to other grains, such as corn, to lactating cows. The energy level provided is also equivalent, however, the energy is in the form of digestible fiber and not in the form of starch, which can impair the performance of the animals, depending on the concentration in the feed. Cows fed diets containing large amounts of wheat bran may benefit from additional non-degradable protein in the rumen, especially during early lactation. In general, wheat bran can constitute up to 45% of the concentrate or 25% of the diet, without affecting the production and composition of milk. The dairy farmer must take into account the cost/benefit ratio when using wheat bran in the feed of dairy cows.
Importance of using wheat bran in the diet of dairy cows: literature review
Keywords: Bovino; Produção de leite; Ração