Processo para aprimoramento e recuperação de propriedades eletrônicas não-ôhmicas de peças cerámicas varistoras (resistores não-lineares) - Longo, Elson [UNESP]; Varela, José Arana [UNESP]; Ramírez, Miguel Ángel [UNESP]; Bueno, Paulo Roberto [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2008)
A presente invenção refere-se a um processo para aprimoramento e recuperação das propriedades eletrónicas não-óhmicas de peças cerâmicas, particularmente cerâmicas vanstoras à base de áxidos metálicos. Este processo aprimora as propriedades eletrónicas não-óhmicas de peças cerâmicas varistoras como obtidas durante a fabricação e recupera tais propriedades em peças cerâmicas que sofreram degradação, tanto física quanto química, durante o uso.
Processo: PI0700763-9
Número de publicação: BRPI0700763 (A)
Número de aplicação: BR2007PI00763