Teores de macronutrientes em função do número de plantas por cova e doses de nitrogênio em cobertura na produção de abóbora - Correa, Carla Verônica [UNESP]; Gouveia, Aline Mendes de Sousa [UNESP]; Cardoso, Antonio Ismael Inacio [UNESP] (My University, 2014)
The objective of this study was to evaluate the effect of nitrogen (N) rates and number of plants per hole in squash yield, hybrid Bárbara. The experiment was set up at Experimental Farm São Manuel, São Manuel-SP, belonging to FCA/UNESP. Ten treatments were studied, in factorial squedule 5x2, with five nitrogen rates in top dressing (0; 63; 125; 188 e 250 kg de N ha-1 ) and two number of plants per hole (1 and 2). Experimental design was randomized blocks, with four replications, five plants per plot and spacing of 2 x 1m. The content of macronutrients in plants and fruits was evaluated. The data were submitted to analysis of variance and regression. The decreasing order of macronutrient content in plants was calcium> potassium>nitrogen> magnesium> phosphorus>sulfur and in fruits it was potassium> nitrogen > phosphorus>sulfur> magnesium> calcium.

Este trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, no município de São Manuel-SP, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA) da Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu/SP, objetivando avaliar o efeito das doses de nitrogênio (N) em cobertura e o número de plantas por cova na produção de abóbora híbrida Bárbara. Foram estudados dez tratamentos, em esquema fatorial 5 x 2, sendo cinco doses de nitrogênio em cobertura (0; 63; 125; 188 e 250 kg de N ha-1 ) e dois números de plantas por cova (1 e 2). O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro repetições, cinco covas úteis por parcela e espaçamento de 2 x 1m. Foiavaliado o teor de macronutrientes na parte aérea e nos frutos. Os dados foram submetidos às análisesde variância e de regressão. A ordem decrescente dos teores de macronutrientesna parte vegetativa foi Ca>K>N>Mg>P>S e para os frutos foi K>N>P>S>Mg>Ca.
Nutrients content in function of plants number per hole and nitrogen rates in top dressing in squash yield
Keywords: Cucurbita moschata; Density; Contents; Cucurbita moschata; Densidade; Teores