Centro da vida selvagem - Passalacqua, Alessandra Antoniolli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work proposes a wildlife center in the city of Presidente Prudente, offering a diversity of activities as part of a wildlife clinic, rehabilitation nurseries, parazoológico and a visitor center. This project will benefit both the people like animals, because in the same area is the rehabilitation of animals and environmental education, showing the importance of animals in the conservation and preservation of their natural habitats. The principle of the Wildlife Center is receiving wild animals, assess their status, provide veterinary care and give the best destination. The differential design is that people can follow all these procedures, encouraging reporting on contact with animals

O presente trabalho apresenta a proposta de um Centro da Vida Selvagem na cidade de Presidente Prudente, oferecendo uma diversificação de atividades como uma parte clínica para animais silvestres, viveiros de reabilitação, parazoológico e um centro de visitação. Este projeto beneficiará tanto a população como os animais, pois em um mesmo espaço ocorre a reabilitação de animais e a educação ambiental, mostrando a importância dos animais na conservação e preservação de seus habitat naturais. O princípio do Centro da Vida Selvagem é receber os animais silvestres, avaliar o seu estado, prestar assistência veterinária e dar a melhor destinação. O diferencial do projeto, é que as pessoas podem acompanhar todos estes procedimentos, incentivando informando sobre o contato com os animais
Keywords: Arquitetura; Planejamento urbano; Vida selvagem; Recuperação ecológica; Conservação e restauração