Uso de abraçadeira autoestática de náilon em intervenções cirúrgicas veterinárias - Marujo, Renata Bezerra [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The wide variety of materials and auxiliaries both in hemostasis and in the use of several surgical techniques is in ascendancy. Many experimental studies have been done in order to reduce costs and surgical time, besides, provide less chance of infection during surgery. This paper aims to present a literature review about the use of nylon cable ties in major surgical procedures performed both in small and large animals

A ampla variedade de materiais e dispositivos auxiliares tanto na hemostasia quanto na utilização em variadas técnicas cirúrgicas está em crescente ascendência. A fim de reduzir os custos, o tempo cirúrgico, e proporcionar menor possibilidade de riscos transoperatórios é que cada vez mais há estudos voltados à pesquisa nesta área. O presente trabalho tem como objetivo fazer uma revisão bibliográfica sobre a utilização da abraçadeira de náilon nas principais intervenções cirúrgicas realizadas tanto na clínica cirúrgica de pequenos como em grandes animais
Keywords: Cirurgia veterinaria