Perspectivas decoloniais na formação de professores de música - Canário, Vitoria Lopes Martinez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta pesquisa busca investigar as perspectivas decoloniais na formação de professores de música no Brasil. A partir de um levantamento bibliográfico, são explorados os conceitos de colonialidade e decolonialidade, juntamente com uma contextualização da educação musical no Brasil. O trabalho também discute os currículos de cursos de ensino superior de música, destacando trabalhos já existentes que exploram o tema e, por fim, as informações são relacionadas com um questionário feito com professores de música atuantes na região Sudeste e Sul do país.

This research seeks to investigate decolonial perspectives in the training of music teachers in Brazil. Based on a bibliographical survey, the concepts of coloniality and decoloniality are explored, together with a contextualization of musical education in Brazil. The work also discusses the curricula of higher education music courses, highlighting existing work that explores the topic and, finally, the information is related to a questionnaire carried out with music teachers working in the Southeast and South regions of the country.
Decolonial perspectives in teacher training in music
Keywords: Música - Estudo e ensino; Música - Instrução e estudo; Música - Formação de professores; Professores de música; Universidades e faculdades - Currículos