Ìtàn Òrisà: desenvolvimento de personagens de religiões de matrizes africana na linguagem das animações - Ribeiro, Murillo Henrique Lopes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O presente trabalho trata-se de um estudo a cerca das religiões de matrizes africanas, que cultuam os Orixás, tentando desmistificar e atribuir maior representatividade ao tema. Realizado por meio de análise e compreensão acerca do tema retrata os personagens das lendas iorubás por meio da elaboração de um pequeno roteiro que serviu de base para o desenvolvimento das ilustrações, com uma linguagem que pode vir a ser usada em produções de animação e/ou livros infantis. Além da elaboração de personagens fez-se a criação de uma identidade visual, ambos reproduzidos por meio de um site visando integrar e promover a divulgação dos personagens e do projeto como um todo
Keywords: Orixas; Arte conceitual; Cultos afro-brasileiros; Desenho industrial