Sobre o discurso político - Fantinati, Carlos Erivany [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1990)
Procura-se aqui difundir uma proposta de análise do discurso político elaborada pelo germanista Hans Dieter Zimmermann. Partindo do pressuposto de que é necessário observar o objetivo do discurso político, o autor oferece um esquema que permite dividir tais discursos segundo as perspectivas da superestimação, da subestimação ou da conciliação, construídas por meio de um conjunto de figuras retóricas que cataloga.
Keywords: Lingüística; discurso político; propaganda; publicidade