Processo eletrolítico em efluente de refinaria de petróleo utilizando eletrodos de ti/tiruo2 e/ou fe/tiruo2 - Bidóia, Edério Dino [UNESP]; Angelis, Dejanira Franceschi de [UNESP]; Moraes, Peterson Bueno de (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2004)
Consiste de uma modalidade de tratamento de efluentes líquidos de refinaria de petróleo que pode ser usado isoladamente ou preferencialmente e mais eficazmente de forma complementar e anterior ao tratamento biológico que utiliza-se de eletrodos óxidos do Ti/TiRuO~ 2~ E/OU Fe/TiRuO~ 2~ os quais atuam no processo de conversão ou combustão eletroquímica de substâncias persistentes ou tóxicas presentes nestes entes, particularmente fenol, amónia, nitrito e cloreto em outras substâncias mais degradáveis e menos tóxicas...
Processo: PI0200796-7
Número de publicação: BR0200796 (A)
Número de aplicação: BR20020200796