O simulacro da escrita de memória: Carlos Drummond de Andrade, Murilo Mendes e Pedro Nava - Albano, Adriana Helena de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O artigo analisa o discurso de memória e a relação dessa forma de escrita com a cultura e a história. Para tanto, estuda a presença do negro em quatro livros de memória: Boitempo (I e II) de Carlos Drummond de Andrade, A Idade do Serrote de Murilo Mendes e Baú de Ossos de Pedro Nava.

This article analyses the discourse of memory and the relationship of this form of writing with culture and history. In order to do so, this work studies the Black presence in four memory books: Carlos Drummond de Andrade’s “Boitempo” (I and II), Murilo Mendes’s “A Idade do Serrote” and Pedro Nava’s “Baú de Ossos”.
The Simulacrum of the Writing of Memory: Carlos Drummond de Andrade, Murilo Mendes and Pedro Nava
Keywords: Memory; Slavery; Culture; MemóriaEscravidãoCultura