O pós-operatório de cesariana em vacas - Silva, Letícia Carrão [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The aim of this review was to evaluate the effects of cesarean sections in cows, furthermore establish the effects of this surgery with subsequent complications, such as mortality, reproductive performance and milk yield, leading owner economical falls. One case report is included on the discussion

A presente revisão literária tem como objetivo avaliar os resultados obtidos de bovinos que foram submetidos à operação cesariana, e a associação desse procedimento com complicações futuras, que ponham em risco a vida do animal ou comprometam a sua fertilidade, nesses casos, acarretando perdas econômicas diretas ao produtor. A discussão do trabalho inclui o relato de um caso clínico
Keywords: Vaca; Cesariana; Cuidados pos-operatorios; Cesarean section; Cattle