Design para a inovação social - Neves, Isabela Pompei [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Em contraponto à uma visão de que o Design é apenas vinculado à projeção de objetos palpáveis, na contemporaneidade ele se aplica também a diversos processos, formas e serviços. Partindo desse princípio, este trabalho trata as relações que envolvem o Design e a Inovação Social, abordando a capacidade projetual exercida pelo design como ferramenta que viabiliza a transformação social e o desenvolvimento sustentável. Para ilustrar essas questões, o trabalho apresenta estudos de caso que evidenciam o Design em projetos e soluções que promovem a inovação e a sustentabilidade
Keywords: Sustentabilidade; Mudança social; Desenho industrial